Яйца «Орсини» часто называют «завтраком аристократа» или «яичными гнездами». Готовить такое блюдо достаточно легко.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сыр — 20 г.
Способ приготовления
Включить духовку на 150 градусов, чтобы она разогрелась. Отделить желтки от белков. Желтки оставить пока в скорлупе, а белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Ложкой выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые белки в виде гнездышек. Выкладывать нужно аккуратно, взбитый белок — вещь капризная, пишет Povar.ru. Отправить в духовку на 4 минуты. Натереть сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Через 4 минуты достать белки из духовки, в центр каждого осторожно влить желтки, чтобы они не растеклись. Посыпать сыром и снова отправить в духовку на 4-5 минут. Блюдо готово.