Рецепт вкусного и полезного напитка, который готовится всего 10 минут. Ягодный чай с медом можно заварить даже по приходе неожиданных гостей, если у вас в холодильнике есть необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
- ягоды (малина, ежевика, голубика, красная и белая смородина) – 300 г;
- мед – 2 ст. л.;
- бадьян – 1 звездочка;
- кипяток – 700 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты для чая из ягод. Ягоды промойте в воде.
- Выложите ягоды в заварник или глубокую емкость, которая не боится резких перепадов температуры. Добавьте туда же одну звездочку бадьяна.
- Вскипятите воду и влейте ее в заварник. Накройте его крышкой и оставьте в таком положении для пропаривания на 10 минут.
- Затем процедите чай от ягодного жмыха, удаляя жмых и звездочку бадьяна.
- Сам чай слегка остудите до 30-40 градусов. Добавьте мед.
- Налейте ягодный чай с медом в порционные чашки или стаканы и подайте к столу. По желанию можете украсить их ломтиками лимона или листочками свежей мяты.