ИнфоЗоид

Высокий холестерин: четыре лучших продукта для его снижения

Холестерин является важной составляющей правильной работы организма. Он содержится в мембранах клеток и необходим для производства гормонов, витамина D, а также некоторых ферментов. Однако высокий уровень «плохого» холестерина увеличивает риск жизненно опасных состояний, в том числе сердечного приступа и инсульта. Но есть четыре продукта, которые помогут быстро его снизить.

Авокадо

Ненасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, считаются здоровыми видами жиров. Согласно исследованию, проведенному американскими учеными, употребление одного авокадо в день может значительно снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — того самого «плохого» холестерина.

Оливковое масло

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что оливковое масло экстра-вирджин помогает снизить риск сердечных заболеваний. По словам ученых, оно богато различными антиоксидантами, которые уменьшают окислительный стресс в организме, снижают уровень ЛПНП и повышают уровень «хорошего» холестерина.

Овсянка

Овсянку настоятельно рекомендует употреблять AHA (Американская ассоциация сердца) как часть модифицированной диеты. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Preventive Medicine, овсянка способствует стабилизации уровня холестерина в сыворотке крови, включая ЛПНП.

Орехи

Множество исследований показывает, что употребление миндаля, грецких орехов, арахиса и других орехов полезно для сердца. По словам специалистов из Гарвардской медицинской школы, употребление всего 50 граммов орехов в день может снизить уровень ЛПНП на 5%.

Высокий уровень холестерина не так легко выявить без сдачи анализов. Но в том случае, если состояние становится критическим, на теле и в организме могут проявиться определенные признаки.

Exit mobile version