ИнфоЗоид

Врачи объяснили, чем опасна плесень на хлебе

Хлеб и другие продукты с плесенью особенно опасны для детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом. Об этом рассказали специалисты службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США, пишет издание The Sun.

По словам врачей, если на хлебе появилась плесень, нужно выбросить всю буханку, а не срезать с нее только пораженную часть. Медики объяснили, что некоторые виды плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. При определенных условиях плесень производит микотоксины — ядовитые вещества, провоцирующие развитие болезней.

Отмечается, что на заплесневелом хлебе может быть несколько разных видов грибка, которые поражают не только верхушку продукта, но и уходят внутрь.

«Как правило, колония плесени диаметром сантиметр на поверхности также проникает на сантиметр вглубь пищи», — уточнил эксперт по плесени доктор Патрик Хикки.

В отличие от бактерий, плесень не вызывает внезапного пищевого отравления. Однако воздействие некоторых микотоксинов может быть быстрым и острым. «Если человек съест большое количество токсичной плесени, у него может развиться желудочно-кишечное расстройство, печеночная или почечная недостаточность. Это смертельно опасно», — предупредил Хикки.

Exit mobile version