ИнфоЗоид

Врач рассказала, в чем польза сгущенки

Сгущенное молоко

Shutterstock / Fotodom

Качественное сгущенное молоко способно помочь человеку быстро восстановить силы. О пользе продукта рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист подчеркнула, что речь идет о сгущенке, изготовленной по ГОСТу. В составе такого молока допускаются только четыре ингредиента: коровье молоко, сахар-песок, сахар молочный и вода. Такой продукт может послужить помощником в критических ситуациях; в частности, его стоит взять с собой в поход.

«Конечно не нужно съедать банку разом, но, когда нет сил, когда человек очень устал, а ему крайне необходимо быть бодрым, ложка сгущенки даст эту энергию», — пояснила Соломатина. При этом врач отметила, что после этого у человека может возникнуть своеобразный «откат» энергии, но в экстренных ситуациях этим способом все-таки можно воспользоваться.

Диетолог также подчеркнула, что качественная сгущенка менее вредна для организма, чем вафли, торты, дешевые конфеты и другие лакомства. Соломатина посоветовала есть сгущенку до обеда, благодаря чему у организма хватит времени на сжигание лишних калорий. Если перед этим съесть овощи, они смягчат резкий выброс глюкозы в кровь, добавила специалист. Однако от ежедневного употребления сгущенки врач предостерегла.

Exit mobile version