ИнфоЗоид

Врач рассказал о советском суперфуде для профилактики опасных болезней

Для профилактики таких опасных болезней, как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца и других используется рыбий жир. Об этом рассказал санитарный врач, эпидемиолог Николай Дубинин.

По его словам, в советское время рыбий жир, считавшийся суперфудом, представлял собой неприятно пахнущую жидкость, но современный препарат имеет форму экстракта или капсул, поэтому применять средство стало удобнее. Альтернативой лекарствам для получения омега-3 жирных кислот врач назвал рыбу, морепродукты, грецкие орехи, а также льняное и рапсовое масло.

«Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, влияют на образование в организме биологически активных веществ (тканевых гормонов), которые способствуют обмену веществ», — пояснил Дубинин.

Врач отметил, что рыбий жир используют для лечения и профилактики атеросклероза, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца. Омега-3 могут снижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, уменьшать воспаление, а также способствовать снижению артериального давления. Помимо этого, омега-3 помогают облегчить симптомы ревматоидного артрита.

Exit mobile version