ИнфоЗоид

Врач перечислила лучшие продукты для стимулирования мозга

Некоторые привычные продукты могут стимулировать выработку нейромедиаторов, что положительно сказывается на мозговой деятельности. Об этом рассказала кандидат медицинских наук и врач-эндокринолог Наталия Тананакина.

К таким продуктам она отнесла какао, кофе, горький шоколад, морковь и свеклу. Кроме того, врач выделила яйца. Тананакина объяснила, что яйца содержат холин и лецитин, которые положительно влияют на работу нейромедиаторов.

«Рекомендуется регулярно употреблять яйца на завтрак, а также добавлять к ним нерафинированное оливковое масло холодного отжима или масло семени льна», — посоветовала специалист. Она добавила, что такие масла богаты полиненасыщенными жирными кислотами и представляют хорошую альтернативу омеге.

Помимо этого, эндокринолог отметила пользу кофе — по ее словам, тонизирующий эффект напитка помогает осилить срочные задачи. При этом Тананакина акцентировала внимание на том, что тонус будет держаться недолго и вскоре сменится расслабленным состоянием, поэтому кофе лучше заменять зеленым чаем, который содержит мощный антиоксидант L-теанин.

Держать нервную систему в тонусе также поможет цельнозерновой хлеб грубого помола, какао и чай. «Эти продукты, как и красная рыба, семена льна, черника, грецкие орехи, стимулируют мозговую деятельность и помогают справляться с задачами, требующими умственных усилий», — заключила эксперт.

Exit mobile version