На завтрак можно приготовить быстрые бутерброды с тунцом и яйцом. Они получаются очень вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка (185 г);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец – 1/2 шт.;
- багет белый – 1/2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики и обжарьте по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде или же подсушите в духовке. Шершавую корочку слегка натрите чесноком.
- Тунец (без жидкости) переложите в небольшую миску и добавьте очищенные яйца.
- С помощью вилки разомните всё до однородной массы. Если смесь покажется вам слишком сухой, влейте немного сока, который остался в банке из-под консервов. По желанию начинку можно немного посолить и приправить черным молотым перцем.
- Огурец помойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными салфетками и тонко нарежьте. На хлебную основу выложите подготовленную начинку и кружочки огурца.