Джем из груши с апельсином на зиму — вкусная заготовка, которая наверняка понравится любителям цитрусовых. Кислинка, которая присуща апельсину, отлично дополнит грушевый вкус и сделает его более пикантным.
Необходимые ингредиенты
- Апельсин — 500 г;
- груша — 600 г;
- сахар — 250 г.
Способ приготовления
Апельсин вымойте, очистите, максимально удалите белые прожилки. Нарежьте произвольными кусочкам. Если есть, удалите косточки. Переложите в глубокую миску. Взбейте блендером до пюреобразного состояния. Груши хорошо вымойте. Удалите плодоножку и очистите. Удалите семенную коробочку и нарежьте груши небольшими кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Измельчите груши не полностью — так, чтобы оставались мелкие кусочки мякоти, пишет Povar.ru. Переложите измельченные груши и апельсин в кастрюлю с толстым дном или таз. Добавьте сахар. Поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая, варите джем 25-30 минут до испарения жидкости. Разложите джем горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.