Этот пудинг подарит вам оригинальное сочетание вкусов – горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. При этом можно использовать как заварной, так и растворимый кофе.
Ингредиенты
- Рикотта – 350 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана – 70 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мед – 1 чайная ложка;
- мука – 40 г;
- кофе – 2 столовых ложки;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- цедра лимона – 1 чайная ложка.
Как приготовить пармский пудинг
- Заварите крепкий кофе. На 70 мл кипятка – 1 столовая ложка кофе без горки.
- В отдельной миске взбейте яйца и сахарную пудру. В другой миске соедините рикотту, жидкий мед, сметану и перемешайте, пишет Povar.ru. Добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, цедру и снова перемешайте.
- Разделите массу на две ровные части – в одну добавьте лимонный сок и перемешайте. Во вторую – крепкий кофе и так же перемешайте.
- Разложите обе смеси с помощью столовой ложки в формочки для выпечки, чередуя кофейные с лимонными. Поставьте их запекаться в духовку на 20-25 минут при 150 градусах. Остудите пудинг, украсьте свежими фруктами или ягодами.