Рыбные котлеты из филе трески – отличный вариант для обеда или ужина. С их приготовлением сможет справиться даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- треска – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- хлеб – 2 кусочка;
- мука – 0,5 стакана;
- имбирь измельченный – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Если вы не хотите заморачиваться с разделкой рыбы, можно купить готовое филе трески, но блюдо будет стоить дороже.
- Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.
- Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части и прокрутить в блендере.
- В пиалу вылить 50 мл молока и положить два кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в «кашу», а затем отжать хлеб.
- В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить одно куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбный фарш для котлет и оставить его на 10 минут. Если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее.
- На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша сформировать котлеты и, обваливая их в муке, сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне три – пять минут.
- Затем, перевернув их на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще пять минут.