Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Острый сливовый соус с томатной пастой: простой рецепт

Он подойдет к большому количеству блюд

|

Из слив можно приготовить не только варенье, но и соус к блюдам из мяса и птицы. Сливовый соус с томатной пастой благодаря чесноку и острому перцу получается пикантным, обладает кисло-сладким вкусом и легким фруктовым ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • сливы кисло-сладкие (без косточек) – 0,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 50 г (или по вкусу);
  • соль – 1/4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки для консервации стерилизуем.
  2. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решетку, на которую ставим чистые банки горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут (пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли). Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решетки и ставим на чистое полотенце донышком вверх.
  3. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
  4. Сливы промываем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Взвешиваем. Должно получиться 0,5 кг слив без косточек.
  5. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  6. Измельчаем подготовленные ингредиенты при помощи блендера или мясорубки.
  7. Вливаем сливовую смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль.
  8. Всыпаем сахар.
  9. Туда же выкладываем томатную пасту.
  10. Ставим кастрюлю со смесью на нагрев, доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и уменьшаем огонь до минимального. Периодически помешивая, варим соус 15 минут.
  11. Горячий острый сливовый соус с томатной пастой разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Получилось две банки: объемом 250 мл и 200 мл.
  12. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на один-два дня до полного остывания.
  13. Затем возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
  14. Храним консервацию в прохладном темном месте.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред