Спагетти с креветками в сливочном соусе – это отличное блюдо для обеда или ужина. Готовится оно очень просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- креветки – 500 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 300 мл;
- вино белое сухое – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- базилик – 20 г;
- петрушка – 20 г.
Способ приготовления:
- Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.
- Лук и чеснок нарезаем очень мелко.
- В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку – поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут пять – семь. Затем удаляем их из сковороды.
- На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты четыре – пять, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.
- Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.
- Добавляем очищенные креветки и тушим соус семь минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.
- Спагетти отвариваем альденте, добавляем одну чайную ложку оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.
- Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем сливочный соус с креветками.
- Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.
- Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр пармезан.