Такие котлеты из брокколи готовятся очень быстро и просто. Их можно есть даже во время поста.
Необходимые ингредиенты
- брокколи (только соцветия) – 400 г;
- картофель отварной – 5–6 шт. (средних);
- мука – 2 ст. л. + для панировки;
- масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания котлет;
- соль и пряности – по вкусу.
Способ приготовления
- Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.
- Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.
- Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера или обычного ножа.
- Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.