Есть несколько способов приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Один из них наиболее простой и вкусный. Блюдо получается легким и диетическим, отлично подойдет для ужина или обеда.
Необходимые ингредиенты
- минтай – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- вода или красное вино – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
- Морковь натереть на терке. Лук нашинковать полукольцами.
- Обжарим лук и морковь в казане и добавим томатную пасту.
- Обжарим овощи с томатом и вольем вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим три минуты, и соус готов.
- Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, ее мы тоже запечем с рыбой.
- На дно формы для запекания нальем немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
- На овощи выкладываем кусочки рыбы.
- Закроем все второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 мин. при 220°C.