Жевательный мармелад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- фруктовое желе – 90 г;
- желатин – 4 ст. л.;
- сахар –2 ст. л.;
- лимонная кислота – 1/2 ч. л.;
- вода – 130 мл.
Способ приготовления:
- Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту. Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока.
- В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.
- Проварите всё минуты три–четыре, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник.
- Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать к столу.