Суп с креветками и вешенками – это аппетитное блюдо, которое имеет специфический острый вкус. Любителям чего-то интересного и экзотического несомненно понравится этот суп.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 300 мл;
- креветки – 50 г;
- вешенки – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кинза – 2 веточки;
- мисо паста – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 шт.
Как приготовить суп с вешенками и креветками:
- Сварите заранее куриный бульон. Мелко нарежьте зелень, вешенки нарежьте очень тонко.
- Добавьте в куриный бульон мисо пасту и соевый соус. Положите грибы и креветки, варите в течение трех-четырех минут, пишет портал «Гастрономъ». Вбейте в кипящий суп яйцо и аккуратно перемешайте, как бы создав водоворот.
- Сразу снимите с огня, посыпьте нарезанной солью и накройте крышкой на полминуты. Посыпьте перцем и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!