Полезный, сытный и вкусный салат. Фасоль, авокадо, рис и редис сочетаются в блюде идеально.
Ингредиенты
- сок небольшого лимона;
- крупное спелое авокадо – 1 шт.;
- отваренный дикий рис – 200 г;
- небольшой пучок зеленого лука – 1 шт.;
- редис – 6–7 шт.;
- отваренная белая фасоль – 200 г;
- оливковое масло – 3–4 ст. л.;
- щепотка хлопьев чили;
- соль – по вкусу;
- большая горсть кресс-салата.
Как приготовить салат с диким рисом и авокадо
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
- Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте кресс-салат и подавайте. Приятного аппетита!