Рисовую кашу можно приготовить на кокосовом молоке. Она получается нежной, сытной и ароматной.
Необходимые ингредиенты:
- рис – 250 г;
- вода питьевая – 550 мл;
- молоко кокосовое – 400 мл;
- сахар – 1–2 ст. л. или по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар –10 г (по желанию).
Способ приготовления:
- Промойте рис в холодной воде, сменив воду два – три раза, пока она не станет прозрачной, и процедите.
- Поместите рис в кастрюлю с толстым дном. В отдельную емкость (или чайник) отмерьте воду и вскипятите. Залейте рис полученным кипятком.
- На среднем огне доведите воду с рисом до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рис 12–14 минут, пока вся вода не впитается, а рис не будет готов.
- Добавьте кокосовое молоко, сахар и по желанию ванильный сахар. Хорошо всё перемешайте.
- Постоянно помешивая, варите рисовую кашу на минимальном огне еще пять – семь минут, до получения кремовой консистенции. Затем выключите огонь и позвольте каше настояться под крышкой еще две – три минуты. По желанию украсьте кашу ягодами или фруктами.