Этот вкусный, сочный и в меру сытный салат обязательно оценят те, кто любит стейки. Готовится он достаточно просто и быстро.
Необходимые ингредиенты:
- говядина рибай – 400 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец болгарский – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- латук – 50 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- крем бальзамический – по желанию.
Способ приготовления:
- Говядину заранее нужно достать из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры. Позже нарезать толщиной чуть больше одного сантиметра. Овощи и латук помойте и обсушите насухо.
- В говядине рибай достаточно толстая прослойка жира посередине, поэтому выкладывайте ее на сухую раскаленную сковороду и жарьте около двух минут с обеих сторон. В этом случае у вас получится прожарка медиум, если хотите хорошо прожаренное мясо, тогда держите на сковороде минуты по четыре с каждой стороны.
- Чуть долейте оливкового масла в сковороду, положите в него нарезанный полукольцами лук, жарьте около минуты на умеренном огне.
- Нарежьте соломкой половину красного и желтого болгарского перца, жарьте их вместе с луком еще минуты две.
- Теперь нужно нарезать говядину тонкими ломтиками, переложить в глубокую миску вместе с обжаренными овощами.
- Быстро добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри и порванный руками салат латук.
- Добавьте соль и перец по вкусу, чуть сбрызните оливковым маслом и перемешайте салат.
- Разложите готовый теплый салат с говядиной и болгарским перцем по порциям и сразу же подавайте к столу. Также поставьте на стол бальзамический крем, которым можно полить салат, с ним вкус будет более ярким.