Лобио – блюдо грузинской кухни, но в этом рецепте оно подается немного в иной форме. Специи можно выбирать любые, рекомендуется использовать небольшое количество хмели-сунели и сухой чеснок.
Ингредиенты
- стручковая фасоль – 150 г;
- морковь – 80 г;
- лук – 80 г;
- перец сладкий – 80 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, хмели-сунели, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить зеленое лобио
- Очистите лук, ополосните, просушите и нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец. Морковь очистите, нарежьте брусочками.
- Очистите и ополосните сладкий перец, нарежьте его пластинами. Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками толщиной примерно два сантиметра.
- Прогрейте в сковороде немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 мин. до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Приятного аппетита!