Такое варенье можно добавлять в кашу по утрам, подслащивать диетические низкокалорийные блинчики или сырники. А готовится оно достаточно легко.
Необходимые ингредиенты
- тыква — 250 г (вес уже очищенной тыквы);
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1/2 шт.;
- агар-агар — 1/2 ст. л.;
- курага — 6 шт.;
- корица молотая — 1/2 ч. л.;
- вода — 1/2 ст.;
- орех мускатный — 1-2 щ.;
- эритрит — 25-40 г.
Способ приготовления
Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте на маленькие кубики. Апельсин ошпарьте кипятком. Снимите цедру, очистите и нарежьте мякоть апельсина на кубики. Курагу запарьте в теплой воде на пять минут. Затем мелко порежьте. Переложите цедру, апельсин и курагу в кастрюлю с тыквой. Влейте воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой, пишет Povar.ru. В небольшом количестве (15-20 мл) разведите агар-агар. Влейте его в кастрюлю, добавьте лимонный сок, эритрит, молотую корицу и мускатный орех. Снова доведите до кипения и варите варенье еще 5 минут. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой и остудите.