Для приготовления этого варенья необходимо всего четыре ингредиента. Оно порадует зимой и станет отличным дополнением, например, к чаю.
Необходимые ингредиенты
- гранатовые зерна — 1 ст.;
- гранатовый сок — 3 ст. (натуральный);
- сахар — 3 ст.;
- лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления
Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза, пишет Povar.ru. Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет — после каждой варки полностью охлаждать варенье. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.