Наверх
18 октября 2021

Мозаика

В Японии создали первую в мире съедобную защитную маску

Она сделала из популярного в стране дынного хлеба
|

В списке возмутительно креативных идей, исходящих из Японии, маски для лица из съедобного дынного хлеба, похоже, станут следующим большим хитом. Ученые доказали, что можно защитить себя от вируса и при этом вдыхать сладкий аромат знаменитого японского хлеба с дынями, сообщает HypeBeast.

Маска разработана в экспериментальном аналитическом центре Goku No Kimochi The Labo. Дынный хлеб для ее изготовления предоставила знаменитая в Токио сеть магазинов дынь Melon de Melon.

Издание отмечает, что несмотря на всю несерьезность затеи, Mask Pan или Mask Bread на самом деле прошли тестирование в институте Untika Garmentec Research. По его результатам, эта маска обеспечивает высокий уровень защиты — такой же, если не лучший, чем у имеющихся в продаже масок.

У каждой маски вырезана середина, чтобы для носа и рта владельца было место. Разработчики утверждают, что маска эффективно защищает от распространения вируса. Кроме того, если владелец проголодается, то он без ущерба для себя сможет откусить изнутри кусочек популярного японского хлеба. Маски продаются в упаковке по пять штук в замороженном виде. Сообщается, что после размораживания маску можно хранить не более одного дня.