Наверх
16 октября 2021

Мозаика

В США спасли из ресторана редкого оранжевого лобстера

Только одна особь на 30 млн имеет такой окрас
|

В одном из ресторанов штата Аризона повара спасли от съедения редкого уникального лобстера апельсинового цвета. Теперь уникальное животное находится в океанариуме OdySea в городе Скоттсдейл. 

На днях работники японского ресторана Nobu в Скоттсдейле обнаружили необычного омара. Один из шеф-поваров, прежде чем приготовить, предложил позвонить в океанариум и выяснить, что за редкий омар у них оказался. В результате морское животное пришлось отправить специалистам.

«Шанс найти лобстера такого цвета в дикой природе — один из 30 миллионов, поэтому нам действительно повезло, что он появился в нашей коллекции», — рассказал телеканалу ABC директор по уходу за животными OdySea Дэйв Перанто. По его словам, такие особи из-за своей яркой окраски становятся легкой добычей для хищников. 

В океанариуме очень благодарны Nobu за то, что его персонал спас такого редкого лобстера. Ученые говорят, что в природе лобстеры могут дожить до 100 лет. Такие старожилы могут достичь в длину 91 сантиметра и весить более 18 килограммов.