Наверх
12 мая 2021

Мозаика

В Швейцарии кошка с туристами поднялась на вершину горы

|

В Горах Швейцарии заблудившаяся кошка присоединилась к двум туристам, которые совершали восхождение на гору Бритсен. Животное поднялось с ними на высоту более 3000 метров, сообщает газета Metro.

По словам братьев Сирила и Эрика Рорер, они увидели кошку на высоте 1200 метров. Она была в темном лесу и, услышав людей, замяукала и выбежала к ним. Кошка оказалась далеко от цивилизации и выглядела испуганной и сбитой с толку. Альпинисты решили забрать ее по дороге домой после восхождения на гору. Но кошка не захотела оставаться одна и решила, что ей будет лучше присоединиться к людям.

«Она начала дрожать, и ее лапы начали кровоточить от твердого снега. Иногда мы поднимали ее и несли, когда она была слишком измотана, чтобы идти в гору», — рассказал один Рорер. «Нам было очень жаль кошку. Она действительно была измотана на гребне под вершиной», — добавил другой.

Почти у самой вершины альпинисты встретили группу туристов, которые уже спускались, и передали кошку им. Те вернули путешественницу домой. «Животные делают странные вещи. И они намного жестче людей. Они никогда не сдадутся. Даже несмотря на то, что им действительно очень больно», — сказал Сирил. 

Позже он узнал, что оказывается кошка живет со своими хозяевами в городке по соседству с горной станцией. За четыре дня до этого животное увязалось за туристами и попало на горный склон. В последующие дни кошка три раза поднималась с людьми на вершину.