Наверх
15 октября 2021

Мозаика

В Нью-Йорке выставлен на продажу самый узкий дом

|

Необычное предложение появилось на рынке недвижимости в Нью-Йорке — знаменитый самый узкий таунхаус мегаполиса. Дом, ширина которого составляет менее трех метров (9,5 футов), оценивается почти в пять миллионов долларов (370 миллионов рублей), гласит объявление на сайте по продаже недвижимости Mansion Global.

Этот экстремально узкий дом известен не только своими размерами, но и знаменитыми жильцами. Например, в доме жила антрополог Маргарет Мид, книга которой имела ошеломительный успех в мире, создатель персонажа Шрека карикатурист Уильям Стейг, поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей. Этот дом известен как Миллей-хаус, и именно здесь поэтесса написала «Балладу о сплетающей струны для арфы», за которую она получила Пулитцеровскую премию в 1923 году.

Трехэтажный таунхаус, построенный в 1873 году, расположен на Бедфорд-стрит в престижном районе Манхеттена Гринвич-Виллидж. В нем есть три спальни, две ванные комнаты и полноценный подвал. Его последний владелец — инвестор в недвижимость и фотограф Джордж Гунд IV, который купил этот дом в 2013 году. В одном из интервью Гунд заметил: «Чтобы привыкнуть к узкой жизни, нужно время». Но, по его словам, как только привыкаешь к вертикальной жизни, то в доме сразу же возникает ощущение уюта.