Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

В Израиле морских черепашек лечат майонезом

Случай израильских черепах не уникален
|
черепаха

Морские зеленые черепашки, пострадавшие от разлива нефти у побережья Израиля, лечатся майонезом. Такую диету прописали им специалисты Национального центра Израиля по спасению морских черепах, сообщает ВВС

На прошлой неделе в акватории Средиземного моря произошел разлив нефти, который стал одной их самых крупных экологических катастроф Израиля. Предполагается, что нефть вылилась с судна, вышедшего в море. По словам специалистов Центра, к ним прибыли шесть измазанных нефтью черепах, у которых углеродное сырье было даже в пищеводе и желудке.

Спасатели смазывали животных маслом, чтобы разжижить густую нефть, и таким способом очистили животных. Кроме того, черепах кормили майонезом, который хорошо очищает пищевод и стенки желудка. Экологи считают, что восстановление черепах займет одну-две недели, затем они будут выпущены обратно в природу.

Надо отметить, что этот случай не уникален. Специалисты клиники черепах во Флориде считают майонез безопасным, нетоксичным и эффективным средством для очищения животных от нефти. В состав майонеза входят желтки, которые являются эмульгаторами, то есть способны смешивать несмешивающиеся вещества, как например масло с водой.