Наверх
15 мая 2021

Мозаика

Ученые предотвратили выпадение волос и ускорили их рост

|

Чаще всего выпадение волос связано с недостатком витаминов или стрессом. Однако в некоторых случаях это признак более глубокой проблемы. Таким образом, комплексный подход, направленный на оздоровление не только кожи головы, но и организма в целом, поможет справиться с болезнью.

В исследовании, опубликованном в European Journal of Medical Research, ученые проанализировали местное применение меда при лечении себорейного дерматита и перхоти. В эксперименте приняли участие 30 человек в возрасте от 15 до 60 лет, страдающих от кожного зуда и выпадения волос.

Всех просили через день наносить на пораженные дерматитом участки натуральный мед, разведенный в теплой воде. Мед оставляли на коже на три часа, а затем смывали. Курс лечения длился четыре недели и принес огромное облегчение участникам эксперимента. Зуд утих, шелушение исчезло в первую неделю, кожные поражения зажили в течение двух недель.

Более того, выяснилось, что мед активировал работу волосяных фолликулов, что повлияло на состояние волос в целом: к тому же они стали заметно меньше выпадать, и зафиксирован рост новых волос. Мед обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным действием и имеет высокую питательную ценность, отметили ученые.