Для запеканки можно использовать обезжиренный творог. Яблоко потребуется зеленое, не кислое, а также натуральный мед. В итоге получается вкусный, питательный десерт для завтрака или полдника.
Необходимые ингредиенты
- творог — 100 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- мак — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления
Творог с яйцом разомните вилкой, в процессе добавьте ложку меда. Яблоко очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками, добавьте его к творогу, туда же — мак, пишет Povar.ru. Тщательно перемешайте. Возьмите огнеупорную форму, перелейте в нее творожную массу. Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 20 минут. Творожная запеканка с яблоком и маком готова.