Наверх
24 июля 2021

Мозаика

Турист снял видео обрушения утеса в озеро Верхнее в Мичигане

|

В минувшие выходные туристы, катаясь на катере по озеру Верхнему из системы Великих озер в штате Мичиган, любовались живописными прибрежными скалами и стали свидетелями захватывающего драматического события. На их глаза в воды озера рухнул огромный участок скалы.

Одному из туристов, американцу Яну Мартину удалось снять видео обрушения, которое он опубликовал в соцсетях. «Мы слышали, как часть стены утеса трещит и раскалывается, а затем в течение 60 секунд на наших глазах рухнул участок утеса шириной около 200 футов (примерно 61 метр — ред.)», — сказал Ян Мартин. «Всплеск и поднявшаяся волна были очень драматичными», — поделился он эмоциями и тут же добавил: «Сказать, что это было «драматично», — значит ничего не сказать».

 

На видео слышны крики и других туристов, ставших свидетелями грандиозного события. Кто-то из них крикнул, что нужно «держать» лодки, так как ударная волна может опрокинуть их. Но, их понтонный катер находился примерно в 90-100 метрах от утеса и этого расстояния было достаточно, чтобы не попасть под приближающуюся волну: никто даже не промок, передает Upper Michigans Source.

Представитель национального парка Сьюзан Рис сказала, что крупные обвалы случаются редко, и предыдущее такое происшествие произошло в 2019 году.