Домашняя шаурма может быть ничуть не хуже покупной, если правильно приготовить соус.
Йогуртовый соус. Ингредиенты:
- йогурт (классический, без добавок) – 100 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- горчица – 1 ч. л;
- перец и орегано – щепотка;
- кориандр – 10 зерен;
- оливки – 5 шт.
Как приготовить йогуртовый соус для шаурмы
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Острый соус для домашней шаурмы. Ингредиенты:
- томатная паста – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- острая аджика – 20 г;
- острый перец чили – 0,5 шт.;
- измельченная кинза – 20 г;
- лимонный сок – 10 мл.
Как приготовить острой соус для шаурмы
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
Азиатский соус. Ингредиенты:
- свежевыдавленный яблочный сок – 200 мл;
- перец чили – 3 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- терияки – 1 ст. л.;
- кориандр.
Как приготовить азиатский соус для шаурмы
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.