Тартар хорошо подходит к рыбе и мясу, но способен придать особый вкус любому блюду.
Необходимые ингредиенты:
- сметана — 4 ст. л.;
- огурец соленый — 1 шт.;
- яйцо вареное (желток) — 1 шт.;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- укроп — 3 веточки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Желток размять вилкой, добавить его к сметане. Размешать.
- Соленый огурец нарезать кубиками, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость.
- Тем временем мелко нарубить укроп.
- Добавить к сметане укроп, горчицу в зернах и огурец.
- Поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать.