Капуста получается очень мягкой и сочной внутри, при этом с вкуснейшей корочкой снаружи. Подавать шницели можно и в качестве гарнира, и как горячую закуску, и даже как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Необходимые ингредиенты
- капуста цветная – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 50 г;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты для шницеля из цветной капусты. Капусту помойте под проточной водой и обсушите.
- В области кочерыжки нарежьте несколько крупных ломтей капусты, так соцветия будут хорошо держать форму.
- Вскипятите воду, чуть посолите и отварите в ней цветную капусту минут пять, не дольше.
- Переложите капусту на бумажные полотенца, нужно убрать всю воду.
- В глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой муки. Посолите и поперчите смесь.
- Аккуратно обваляйте куски капусты в кляре, стараясь не поломать их.
- И щедро запанируйте в сухарях с обеих сторон, старайтесь, чтобы сухари попали внутрь соцветий тоже.
- Жарьте в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.