Сырный соус можно подавать к макаронам или блюдам из овощей. Он также подойдет для чипсов, закусок или мяса.
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ч. л.;
- мука — 2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сыр — 150 г;
- молоко — 350 мл.
Способ приготовления
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное сливочное масло. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюлю с огня. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа, пишет Povar.ru. Добавьте сыр (тертый или ломтиками). Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится, — снимаем с огня.