Сырники, приготовленные по этому рецепту, нередко подают в столовых, а также детских садах или школах. Так делали и в СССР, опираясь на ГОСТ. Сделать подобный завтрак просто – для блюда требуется минимум продуктов.
Необходимые ингредиенты
- творог зернистый – 540 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- мука – 80 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить сырники из СССР
- Зернистый творог перетрите через сито, хорошо надавливая на него ложкой. При этом должна выйти мягкая однородная смесь без крупинок.
- Вбейте в творог сырое яйцо.
- После всыпьте необходимое количество сахарного песка. Но добавлять большую порцию сахара не следует, ведь во время жарки тесто будет растекаться, пишет cook-s. Лучше потом добавить к готовым сырникам сахарной пудры.
- Добавьте в тесто щепотку соли. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.
- После небольшими порциями вмешайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием советуют просеять, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
- Сначала тесто нужно мешать ложкой, когда станет тяжело, замес следует совершать руками.
- Сформируйте один большой рулет из теста. Оно должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом добавлять не нужно, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
- Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.
- Каждый из кусочков немного раскатайте скалкой или придайте им форму сырников руками. Важно стараться, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
- На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Опустите заготовки на ее поверхность, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.
- Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на салфетку.