Весь секрет необычности этого печенья кроется в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпекании.
Необходимые ингредиенты
- мука — 300 г;
- соль — 1 щ.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 125 г (размягченное);
- молоко — 2 ст. л.;
- сок свекольный — 6 ст. л.;
- клюква вяленая — 70 г.
Способ приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут. Нарежьте колбаски на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, пишет Povar.ru. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.