Наверх
27 сентября 2021

Мозаика

Самые «общительные» породы кошек назвали фелинологи

|

Некоторые кошки отличаются чересчур «разговорчивым» характером, что нужно учитывать, когда речь заходит о выборе питомца. Более того, эти животные способны производить большое количество звуков, отличающихся по тональности и громкости.

Сиамская кошка

Эта порода кошек считается самой «общительной», однако их мяуканье обычно приятное и не раздражает слух, пишет Zoolog. Порой питомцы этой породы проявляют свои вокальные данные, произнося звуки, напоминающие младенческий плач.

Мейн-кун

Мейн-кун обожает «поболтать» с хозяином. По словам специалистов, далеко не каждый удостаивается «общения» с ним. Однако если кошка часто мяукает, то можно смело говорить об особом отношении и симпатии со стороны животного. Звуки, издаваемые мейн-куном, как правило, больше похожи на мелодичную трель или щебетание. Специалисты объясняют это строением голосовых связок породы, но иногда благородные мейн-куны начинают кричать, как мартовские коты.

Японский бобтейл

У себя на родине эта порода считается символом счастья и удачи. Кошки могут издавать целую гамму голосов и тональностей, однако их звуки не резкие. Главная проблема заключается в том, что бобтейл практически никогда не молчит.

Сибирская кошка

У сибирских кошек есть необычная особенность – если животное не будет видеть хозяина в течение всего дня, то первые 40-60 минут после его прихода замолчать питомец не сможет. Он «расскажет» обо всем, что пережил за это время. Однако ругать его за это не следует, предупреждают эксперты. Лучше всего приласкать питомца или дать ему какое-нибудь лакомство.

Сингапурская кошка

Сингапурские коты крайне эмоциональны, причем свои эмоции они передают с помощью самых разнообразных звуков: от спокойного мурчания до громкого мяуканья или почти криков.

Ранее специалисты рассказали, почему кошка пытается рыть ямы в постели хозяев перед тем, как лечь спать. По их словам, это безобидная привычка, но она возникает в нескольких случаях.