Салат с кальмарами и яйцом можно есть как отдельное блюдо, а можно намазывать на хлеб. Готовится салат очень просто и быстро.
Необходимые ингредиенты
- кальмары – 550 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- оливки черные – для украшения;
- репчатый лук (чеснок) – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп – для украшения.
Способ приготовления
- Для салата берутся только брюшки кальмаров и отвариваются не более семи минут в кипящей подсоленной воде. После чего нарезаются тонкими колечками или соломкой.
- Яйца необходимо отварить заранее. Очистить, пропустить через крупную терку и перенести половину на сервировочное блюдо.
- Далее следует обильный слой майонеза и кальмаров.
- Поперчить.
- Репчатый лук измельчается кубиками либо чеснок натирается на мелкой терке.
- Луковый слой покрывается майонезом и яйцами. Блюдо украшается оливками и веточками свежего укропа.