Ароматное печенье можно делать вместе с детьми. Такой десерт отлично подойдет в качестве презента на Рождество.
Необходимые ингредиенты
- Мука — 200 г;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- мед — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- имбирь молотый — 1 ч. л.;
- корица молотая — 1 ч. л.;
- гвоздика молотая — 1 ч. л.;
- орех мускатный молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- белок яичный — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
- Взбить масло, мед, сахар и желток.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Соединить масляную смесь с мучной и замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.
- Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и убрать в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, выложить на пергаментную бумагу.
- Выпекать медовое печенье в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
- Готовое печенье остудить. Украсить рождественское печенье приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дать ей застыть.