Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Российские медики назвали самых раздражающих пациентов

Грязнули, хамы и интернет-гении - первые в списке

|
бедный врач

Врачи поделились своим мнением о том, какое поведение пациентов их раздражает больше всего. Об этом написало издание «Московский комсомолец».

Первым в списке возмущений предстает несоблюдение личной гигиены. По словам врачей, пациенты совершенно без стыда приходят на прием в вонючей одежде, массажисты поделились ужасными историями о порванном нижнем белье с застарелыми пятнами. Как рассказала одна массажистка, она раньше работала в скорой и травмпункте: и если можно еще понять, что в таких местах людям не до чистоплотности, то хотя бы на массаж можно было прийти, помывшись и надев новое нижнее белье.

«У многих пациентов принятие душа не в чести. И не только у пациентов — у нас в общественном транспорте некоторые люди отнюдь не при смерти, но явно не в ладу с гигиеной. А уж к врачу с такими ароматами приходят на прием!», — поделился врач поликлиники. 

Не меньше грязнуль врачи не в восторге от всезнаек из интернета, которые приходят на прием якобы послушать мнение специалиста, а на деле сами уже для себя все решили, и, скорее всего, неправильно. Мало того, такие герои еще и любят спорить с врачом, настойчиво доказывая, что их вычитанное на сомнительных сайтах мнение уж точно вернее.

«Иногда от пациентов приходится выслушивать малый курс по физиологии. Мол, у меня голова болит, потому что у меня же спазм сосудов и кровь не поступает в мозг. А вот когда мне нужно знать, при каких обстоятельствах возникает боль, пациент «играет в партизана». «На что жалуетесь?» — «Остеохондроз, сколиоз, удалили желчный пузырь 20 лет назад». — «Боли есть?» — «Нет». — «Головные боли есть?» — «Да». — «В каком месте?» — «Везде». — «Лоб, затылок, виски?» — «Да, именно здесь!» — «Сейчас болит?» — «Да». — «Пальцем показываем, где?» Показывает затылок».

Ну, а напоследок, многим врачам не хватает банальной любезности, воспитанности и на худой конец слов благодарности, но взамен они получают лишь хамство и несоблюдение медицинских предписаний.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред