Наверх
14 июня 2021

Мозаика

Российские медики назвали самых раздражающих пациентов

|

Врачи поделились своим мнением о том, какое поведение пациентов их раздражает больше всего. Об этом написало издание «Московский Комсомолец».

Первым в списке возмущений предстает несоблюдение личной гигиены. По словам врачей, пациенты совершенно без стыда приходят на прием в вонючей одежде, массажисты поделились ужасными историями о порванном нижнем белье с застарелыми пятнами. Как рассказала одна массажистка, она раньше работала в скорой и травмпункте: и если можно еще понять, что в таких местах людям не до чистоплотности, то хотя бы на массаж можно было прийти, помывшись и надев новое нижнее белье.

«У многих пациентов принятие душа не в чести. И не только у пациентов — у нас в общественном транспорте некоторые люди отнюдь не при смерти, но явно не в ладу с гигиеной. А уж к врачу с такими ароматами приходят на прием!», — поделился врач поликлиники. 

Не меньше грязнул врачи не в восторге от всезнаек из интернета, которые приходят на прием якобы послушать мнение специалиста, а на деле сами уже для себя все решили, и скорее всего неправильно. Мало того, такие герои еще и любят спорить с врачом, настойчиво доказывая, что их вычитанное на сомнительных сайтах мнение уж точно вернее.

«Иногда от пациентов приходится выслушивать малый курс по физиологии. Мол, у меня голова болит, потому что у меня же спазм сосудов и кровь не поступает в мозг. А вот когда мне нужно знать, при каких обстоятельствах возникает боль, пациент «играет в партизана». «На что жалуетесь?» — «Остеохондроз, сколиоз, удалили желчный пузырь 20 лет назад». — «Боли есть?» — «Нет». — «Головные боли есть?» — «Да». — «В каком месте?» — «Везде». — «Лоб, затылок, виски?» — «Да, именно здесь!» — «Сейчас болит?» — «Да». — «Пальцем показываем, где?» Показывает затылок».

Ну, а напоследок, многим врачам не хватает банальной любезности, воспитанности и на худой конец слов благодарности, но взамен они получают лишь хамство и несоблюдение медицинских предписаний.