Вкуснейшее блюдо придется по душе всем участникам застолья. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью. По желанию можно подавать с гренками.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- плавленый сыр – 200 г:
- картофель – 400 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 180 г;
- сливочное масло, соль, молотый перец, зелень, гренки – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 2 шт.
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
- Мясо положите в кастрюлю объемом три литра и налейте воды. Как только бульон закипит, добавьте чайную ложку соли, пару горошин душистого перца и черного, два-три листика лаврового листа. Варите еще 20 мин. После этого выньте мясо.
- Почистите картофель и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натрите на терке или порежьте кубиками.
- Добавьте картофель в кипящий бульон. С момента закипания – пять – семь минут.
- В это время сделайте слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, после – морковь. Немного посолите и поперчите, пишет портал Eda.ru. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще пять – семь минут.
- Добавьте порезанное мясо. Варите еще три-четыре минуты, после чего добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте и выключите огонь. Приятного аппетит!