Этот салат всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-то очень быстрое и вкусное. Салат получается питательным, с насыщенным вкусом, он может служить как дополнением к основному блюду, так и самостоятельным обедом.
Ингредиенты
На 3 порции
- тунец консервированный – 185 г;
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- веточка петрушки – 3 шт.;
- лук красный – 50 г;
- вода – 100 мл;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- cоль по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом и белой фасолью
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Замаринуйте лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15–20 мин.
- Морковь нарежьте крупными, но очень тонкими пластинами, пишет портал «Гастрономъ». Положите пластины моркови в сотейник и залейте горячей подсоленной водой. Варите не более минуты.
- Выложите консервированный тунец в миску и разомните вилкой. Морковь откиньте на сито и остудите. Она должна остаться с легким хрустом.
- Консервированную фасоль отделите от жидкости. Красный лук достаньте из заливки. Листья салата ополосните водой и обсушите.
- Тунец, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата отправьте в салатник. Перемешайте и заправьте ингредиенты оливковым маслом. Отрегулируйте на соль. После чего дайте салату настояться. Приятного аппетита!