Гурманы отдают предпочтение сырым шампиньонам. Но жаренные в ароматном соусе грибы будут особенно хороши в теплом салате.
Ингредиенты
На 4 порции
- мелкая картошка – 300–400 г;
- шампиньоны – 600 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- маринованные огурчики – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 средний пучок;
- оливковое масло;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Как приготовить салат из шампиньонов
- Для начала сделайте заправку. Для этого смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
- Теперь можно приступать к приготовлению салата. Картофель запеките в духовке в фольге при 200°C либо сварите в мундире, пишет портал «Гастрономъ». Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
- У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте их кусочками среднего размера. Зубчик чеснока очистите и раздавите, положите в сковороду, залейте ее маслом и нагревайте, пока зубчик не начнет становиться коричневым. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на большом огне две-три минуты. Посолите и поперчите.
- Огурцы разрежьте пополам вдоль или на четвертинки. После этого нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчите. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
- Салат заправьте взбитой заправкой. Дайте настояться в течение пяти минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!