Английский завтрак или Full English Breakfast, как называют его жители Великобритании, по сути является одним цельным блюдом, состоящим из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль и колбаски, однако при желании трапезу можно дополнить еще массой ингредиентов. Такая плотная трапеза получила широкое распространение во времена викторианской эпохи. Тогда людям приходилось много работать в тяжелых условиях, поэтому они старались есть как можно больше и сытнее.
Ингредиенты для английского завтрака:
- Куриное яйцо 2 шт.;
- Бекон 2 ломтика;
- Сосиски 2 шт.;
- Фасоль в томатном соусе 50 г;
- Тосты из белого хлеба 2 шт.;
- Сливочное масло 20 г;
- Помидор 1 шт.;
- Шампиньоны 3 шт.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Перец;
- Соль.
Как приготовить английский завтрак:
Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее порезать грибы на небольшие кусочки, а помидор на две части, после чего обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Потом нужно разбить яйца и приготовить из них глазунью, а тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон. Фасоль необходимо отправить в сотейник и готовить, помешивая, около пяти — семи минут, после чего добавить в получившийся соус сливочное масло, перец и соль.
К завтраку традиционно подают чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.