О пользе рыбы известно многое – это и полезные белок, и фосфор, и омега-3. Но всё равно многие не спешат использовать этот полезнейший ингредиент на своей кухне. Этот рецепт вкуснейшего блюда – подходящий случай, чтобы пополнить запасы полезных веществ.
Ингредиенты:
- филе трески одним куском – 500 г;
- небольшие цукини – 2 шт.;
- сладкие разноцветные перцы – 3 шт.;
- средние помидоры – 2 шт.;
- кинза и петрушка – по 3 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- острый красный перец чили – 1 шт.;
- соль.
Как приготовить рыбу с овощами в конверте:
- Для начала нужно приготовить маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.
- Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте столь и черный перец, влейте две столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
- Положите филе трески на большую тарелке, пишет портал «Гастрономъ». Полейте половиной маринада и оставьте на полчаса.
- Подготовьте овощи. Удалите семена и перегородки у перца, нарежьте перец вдоль и на полоски шириной один-полтора сантиметра. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной полтора сантиметра.
- Духовку разогрейте до 200°C. Выложите на противень двойной лист пергамента длиной 70 сантиметров. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.
- Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 минут.
- Противень достаньте из духовки и оставьте на пять минут. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки. Приятного аппетита!