Каждая домохозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт наваристого супа, который можно приготовить менее чем за полчаса. Тем более что с этим блюдом всегда можно импровизировать – вместо креветок использовать мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем.
Ингредиенты
На 4 порции
- крупная морковка – 1 шт.;
- филе морской рыбы – 300 г;
- очищенные креветки – 300 г;
- лук-порей (белая часть) – 1 стебель;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотый острый перец – 0,5 ч. л.;
- овощной бульон – 1,5 л;
- яичная лапша – 100 г;
- соевый соус – 100 мл.
Как приготовить китайский рыбный суп с креветками
- Тщательно вымойте лук-порей и нарежьте кружочками (не кольцами). Очистите морковь и тоже нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте кусочками длиной пять сантиметров. Креветки оставьте цельными.
- В кастрюлю влейте бульон и соевый соус, доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите пять минут.
- Положите кусочки рыбы и креветки, варите еще три минуты, пишет портал «Гастрономъ».
- Добавьте в конце в суп лук-порей и морковь, после чего варите еще две минуты. Снимите с огня, добавьте чеснок и острый перец. Накройте крышкой и дайте настояться еще 10 мин.
- В некоторых китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления на одну-две минуты. Тогда они получаются хрустящими и сохраняют больше витаминов.