Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт рассольника с томатной пастой и перловкой

От классического варианта этот рецепт отличается разве только добавлением томатной пасты, придающей блюду большую пикантность

|
Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

©gastronom.ru

Главный залог успех рассольника – хорошие соленые огурцы, которые, как правило, добавляются очищенными от кожицы и семян. Предпочтительнее, если это будут домашние или же рыночные бочковые огурчики.

Ингредиенты:

на 4–6 порций

  • перловая крупа – 70 г;
  • куриные окорочка – 700 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец-горошек – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • огуречный рассол – 150 мл;
  • петрушка – 2 веточки;
  • свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.

Как приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой:

  1. Перловую крупу хорошо промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте литром горячей воды и оставьте на два часа.
  2. Куриные окорочка промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец-горошек. Варите 50 минут.
  3. Процедите бульон для рассольника. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, после чего переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.
  4. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, регулярно помешивая, обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще столько же, пишет портал «Гастрономъ».
  5. Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте перловку и варите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.
  6. Вымойте петрушку, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Разлейте рассольник по тарелкам и добавьте в каждую куриное мясо и зелень.
  7. Рекомендуется не спешить с подачей рассольника сразу после приготовления. Как и многим заправочным супам, ему нужно немного «дойти» на горячей выключенной плите.
Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис