Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Рецепт рассольника с томатной пастой и перловкой

От классического варианта этот рецепт отличается разве только добавлением томатной пасты, придающей блюду большую пикантность

|
Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой и перловкой

©gastronom.ru

Главный залог успех рассольника – хорошие соленые огурцы, которые, как правило, добавляются очищенными от кожицы и семян. Предпочтительнее, если это будут домашние или же рыночные бочковые огурчики.

Ингредиенты:

на 4–6 порций

  • перловая крупа – 70 г;
  • куриные окорочка – 700 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец-горошек – 4 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • огуречный рассол – 150 мл;
  • петрушка – 2 веточки;
  • свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.

Как приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой:

  1. Перловую крупу хорошо промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте литром горячей воды и оставьте на два часа.
  2. Куриные окорочка промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец-горошек. Варите 50 минут.
  3. Процедите бульон для рассольника. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, после чего переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.
  4. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, регулярно помешивая, обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще столько же, пишет портал «Гастрономъ».
  5. Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте перловку и варите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.
  6. Вымойте петрушку, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Разлейте рассольник по тарелкам и добавьте в каждую куриное мясо и зелень.
  7. Рекомендуется не спешить с подачей рассольника сразу после приготовления. Как и многим заправочным супам, ему нужно немного «дойти» на горячей выключенной плите.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред