Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
на 6 порций
- свежие огурцы – 2 шт.;
- свежемороженая зеленая фасоль – 200 г;
- рукола – 50 г;
- салат фризе – 0,5 кочана;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- консервированный тунец в собственном соку – 400 г;
- помидоры черри – 500 г;
- лайм – 1 шт.
Как приготовить овощной салат с консервированным тунцом:
- Не размораживая фасоль, отварите ее в большом количестве кипящей подсоленной воды (около пяти минут). После этого отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть и отрежьте у фасоли кончики.
- С лайма снимите мелкой теркой цедру. Из мякоти выжмите сок. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
- Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами. Фризе разберите на листики и крупно их нарвите, пишет «Гастрономъ». Небольшие листики руколы оставьте как есть, крупные разрежьте пополам.
- Положите всю зелень в большую миску. Заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Добавьте в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешайте все ингредиенты.
- Слейте жидкость из тунца. Разберите рыбу на кусочки, добавьте в салат. Перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!