На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем немного времени. Благодаря овощам и соусу курица получается сочной, вкусной и с оригинальным восточным акцентом.
Ингредиенты
- куриная грудка – 350 г;
- красный сладкий перец – 100 г;
- зеленый сладкий перец – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить курицу по-китайски с овощами
- Вымойте куриную грудку, дайте воде стечь, порежьте на брусочки размером с палец.
- Очистите лук, нарежьте на брусочки по направлению волокон. Болгарский перец помойте, нарежьте соломкой.
- Вымойте морковь, нарежьте соломкой или нашинкуйте нетонкими кольцами.
- Разогрейте сковороду, вылейте на нее оливковое масло. После того как масло нагреется, бросьте в него кусочки куриной грудки. Обжаривайте при непрерывном помешивании две-три минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
- В сковороду последовательно, с интервалом две-три минуты, при непрерывном помешивании добавьте сначала морковь, потом лук, потом болгарский перец. Обжаривайте в течение трех-четырех минут на умеренном огне. Не давайте содержимому сковородки тушиться.
- В чаше соедините соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавляйте сахар в соус, если он уже имеет сладковатый вкус.
- Вылейте соус в сковороду. Обжаривайте блюдо еще две-три минуты. Приятного аппетита!